domingo, 23 de janeiro de 2011

Flor-de-laranjeira!


Manjar de noiva.


Ingredientes:

1 litro de leite
1/2 Kg de açúcar
12 gemas
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de água-de-laranjeira



Modo de fazer:

Ferva o leite. Quando estiver frio, junte o açúcar. Bata as gemas e vá acrescentando às mesmas o leite açucarado, continuando a bater. Adicione a farinha de trigo, a manteiga e a água-de-flor-de-laranjeira, batendo sempre, até ficar bem ligado. Vire em uma fôrma redonda, untada com bastante manteiga. Asse em forno brando. Depois de pronto e frio, vire em um prato e polvilhe com canela em pó.


Sim, quando ouvir dizer "gemas", não pense em outra coisa, o termo aqui está diretamente relacionado aos ovos, de galinha, claro.


Manjar, já é bom, e de noiva?




A nossa cozinha é farta e diversificada, contenha-se e delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário