Apesar dos avanços conquistados na área social, a concentração da terra no Brasil cresceu cerca de 1%, segundo dados divulgados em 2009 pelo IBGE.
1% dos grandes proprietários de terras que possuem fazendas acima de mil hectares são donas de 40% de todas as terras do país.
No mesmo artigo, a autora afirma que 75% dos alimentos produzidos e consumidos no país vem da agricultura familiar e 25% ficam por conta do agronegócio.
Conteúdo da Reforma Agrária
"A terra deve ser parcelada em forma de propriedade familiar, em regime cooperativo, com acesso ao crédito e à técnica, a equipamentos, preço mínimo, seguro agrícola, direcionada para uma agroindústria avançada, de modo a elevar a qualidade de vida dos trabalhadores e de suas famílias".
Declaração do engenheiro Agrônomo Marcelo Cardia, dirigente do PCdoB em São Paulo.
Fonte: artigo de Fabíola Perez(Reforma Agrária: enfrentar o latifúndio e democratizar o campo) publicado no portal vermelho(www.vermelho.org.br), no dia 21 de junho de 2011.
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