quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Canela: em pó ou em pau!

A árvore é valorizada pela casca, que uma vez seca tem sabor e aroma apreciados. Em pau ou em pó, é usada em compotas de frutas, doces, bolos, pães e na produção de perfumes. Antigamente, também para aromatizar vinhos e cervejas. De sabor especial que ajudavam a conservar os alimentos.


Um pouco de história

Seduzidos pelos sabores e aromas das especiarias os europeus se lançaram ao mar.

Portugal no século XV lançou-se ao projeto de expansão marítima, que acabou revelando novas terras e ajudando a redesenhar o mapa do mundo.

A busca das especiarias acabou consagrando uma rota que recentemente virou uma telenovela: o caminho das índias.


E você, prentende em pó ou em pau?




Fonte: com informações do Observatório da Geografia, editora moderna, 9º ano, 1ª edição, página 162. Autora: Regina Araújo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário